Sicherheitswesten

Auf die Frage "Was ist denn in dieser Jahreszeit anders, wenn ihr früh in die Schule geht?" bekam die Schulleiterin der Schule gleich mehrere Antworten. Die wichtigste war sicherlich die: " Es ist früh noch sehr dunkel und wir werden dadurch schlechter von den Autofahrern gesehen.". Genau deshalb stellte der ADAC auch in diesem Jahr wieder den Schülern der 1.Klassen sogenannte Sicherheitswesten zur Verfügung. Diese sind sehr auffällig in leuchtenden Farben und mit Reflektoren ausgestattet. Der Revierleiter des Polizeireviers Reichenbach wies noch einmal darauf hin, dass die Westen natürlich nur dann etwas nützen, wenn sie morgens auch von den Kindern getragen werden und nicht zu hause im Schrank liegen bleiben.