Modern - Attraktiv - Transparent

Dittes-Grundschule Zeichnung

Zurzeit besuchen 180 Schüler unsere Grundschule.

Damit das Lernen auch abwechslungsreich und interessant wird, stehen ihnen folgende Räume zur Verfügung:

• 8 Klassenzimmer,
  • 1 Musikzimmer,
  • 1 Kunstzimmer
  • 1 Werkraum,
  • 1 Computerkabinet,
  • 1 Zimmer für DAZ
  • 1 Zimmer Englisch/Ethik

Außerdem haben wir einen großen Mehrzweckraum für Schule und Hort.
Unser Speisesaal ist neu und modern eingerichtet.

Der Umbau unserer Schule wurde 2014 fertig gestellt und seit September sind wir wieder in unserem neuen "alten" Schulgebäude untergebracht.
Es hat sich vieles verändert und so können wir in den hellen, farbenfroh gestalteten Räumen entspannt lernen.

Für ein erfolgreiches Lernen und einen reibungslosen Schulalltag sorgen:

• 12 Lehrerinnen
  • 1 Sekretärin,
  • 1 Hausmeister sowie
  • 2 Reinigungskräfte

Wir sind eine Schule mit Ganztagsangeboten seit dem Schuljahr 2006/2007.

Unsere Turnhalle wurde 2006 saniert und bietet gute Bedingungen für den Unterricht und die Freizeitgestaltung.

Außerdem nahmen wir über 4 Jahre als eine von 15 Projektschulen im Freistaat Sachsen, an dem Projekt "Förderung von Kindern mit verhaltens - und leistungsbedingten Besonderheiten" teil.

BITTE BEACHTEN - BITTE BEACHTEN - BITTE BEACHTEN

AUS AKTUELLEM ANLASS:

Wichtige Mitteilung zum Coronavirus

Sachsens Kultusministerium ordnet für öffentliche Schulen ab Montag ( 16.3.2020 ) bis auf Weiteres unterrichtsfreie Zeit an.

An den unterrichtsfreien Tagen besteht keine Schulbesuchspflicht und es findet kein Unterricht statt.

Zunächst wird die Betreuung der Schüler durch die Lehrer der Dittes - Grundschule von der 1. bis zur 6.Stunde abgesichert. Dies soll den Eltern die Gelegenheit geben, sich auf die häusliche Betreuung der Kinder einzustellen.

Bitte beachten Sie, dass unterrichtsfreie Zeit keine Ferienzeit, sondern Lernzeit ist. Die Lehrer werden die Schüler mit Lernplänen und Materialien versorgen. Dafür ist es dringend erforderlich, alle Lehrbücher, Arbeitshefte und sonstige Arbeitsmittel aus den Eigentumsfächern der Schule nach Hause zu holen - am Montag ( 16.3.2020 ) und Dienstag ( 17.3.2020 ) besteht dazu jeweils in der Zeit von 7.30 Uhr bis 11.30 Uhr die Gelegenheit.

Vielen Dank für Ihr Verständnis !!!

Schulleiterin J.Martin

Neue Mitteilungen zum Coronavirus ( 16.03.2020 18 Uhr )

Laut Bekanntmachung des Sächsischen Staatsministeriums für Soziales und Gesellschaftlichen Zusammenhalt vom 16. März 2020

gilt folgende Regelung:

•  Vom 18. März 2020 bis einschließlich 17.April 2020 sind alle Schulen und Kindertageseinrichtungen geschlossen.
  • Schülerinnen und Schüler dürfen in dieser Zeit die Einrichtungen nicht betreten.
  • Eine Notbetreuung ist möglich, wenn beide  Sorgeberechtigte in den Sektoren der kritischen Infrastruktur tätig sind, dort benötigt werden und dies von ihrem jeweiligen Arbeitgeber bestätigt wird.

Das Kollegium der Dittes – GS

Brief des Staatsministers ( 31.03.2020 )